Mezze sind oft einfache, aber raffinierte Gerichte, basierend auf Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüse, Früchten und Joghurt und auch Käse, Gurken, Auberginen, Kichererbsen, Nüssen, Tomaten und Burghul (gemahlener Weizen). Sesam in allen Formen (Samen, Paste und Öl) werden harmonisch zu unzähligen Geschmackserlebnissen kombiniert. Petersilien-Minze wird ebenso gerne in enormen Mengen verwendet wie Limonen, Zwiebeln und Knoblauch. Gebäck wird mit Gemüse gefüllt, Gemüse wird mit Fleisch gefüllt. Es gibt gegrilltes Fleisch oder Fisch, eingelegte oder auch rohes Gemüse. Ein unglaublicher Viel-Falt an Kreativität. Die zauberhafte Präsentation der Gerichte ist fester Bestandteil der libanesischen Küche. Auch die einfachste Mezze ist immer wundervoll garniert und verziert- ein wenig Petersilie hier und dort noch ein Tupfer Joghurt.... Ein wirklich typisches libanesisches Essen beginnt immer mit der Mezze. Von der Art her vergleichbar mit den Tapas in Spanien oder Antipasti in Italien. Es ist die atemberaubende Fülle von Gerichten, Aromen, Farben und Strukturen, die die Mezze so einzigartig machen. Bis zu zwanzig, vierzig oder gar fünfzig der kleinen Schalen mit den Hors d'oeuvres können dann vor den Gästen stehen. Die Art, wie das Essen serviert wird, ist nicht nur ein Teil des täglichen Familien-Lebens im Libanon, sondern großes Entertainment. Die Küche des Libanons ist eine Zelebration des Lebens. Das Essen ist frisch, geschmackvoll und abwechslungsreich. Es ist der Geschmack von Zutaten, die vom wunderbaren Klima zwischen schneebedeckten Bergen und den Stränden des Mittelmeers, von der Erde und der See des Libanons geprägt werden. ein Guten Appetit wünscht Ihnen das Salam City Team